Shop

FENDANT 2016 AOC VS

Vin du partage et de l’amitié, le Fendant été introduit en Valais au XIXe siècle. Le Chasselas produit un vin gouleyant aux notes florales et fruitées. Par sa finesse et sa transparence, il est un excellent révélateur des terroirs dont il est issu.

+

CHF 15,00 TTC

En savoir plus
Cépage
Chasselas
Vinification
élevage en cuve avec ses lies
Alcool
env. 12,0% vol.
Acidité totale
env. 4g/l
Garde
2 à 3 ans
Température de service
8 à 10°C

Dégustation
Robe jaune pâle, nez floral de tilleul, note minérale pierre à fusil, subtilement exotique; bouche fine et harmonieuse, gouleyant et légèrement pétillant.

Accords gourmands
Vin d’apéritif, il s’accorde avantageusement avec les mets au fromage comme la raclette ou les fromages à pâte dure, il accompagne bien les poissons d’eau douce.