Shop

SYRAH 2015

La Syrah a été introduite en Valais par le Dr. Wuilloud vers 1920. Ce cépage doit être réservé aux expositions les plus chaudes, et les rendements doivent être sévèrement limités.

+

CHF 26,00 TTC

En savoir plus
Cépage
Syrah
Vinification
longue macération et élevage en cuve
Alcool
env. 13,0% vol.
Acidité totale
env. 4,5g/l
Garde
3 à 10 ans
Température de service
13 à 15°C
année
2015

Dégustation
Robe très sombre à reflets violets; les arômes évoquent le cassis et la violette, des notes épicées de poivre et de girofle sont caractéristiques du cépage; la bouche austère lorsque le vin est jeune laisse pressentir une belle matière, les tanins à grain fin confère à ce vin un beau potentiel de garde.

Accords gourmands
L’alliance sera parfaite avec une gigue de chevreuil sauce poivrade, un fromage d’alpage mûr ou un gigot d’agneau grillé.

Distinctions