Shop

CORNALIN 2015

Le «rouge du pays» ou «rouge du Valais» a presque failli disparaître. Cépage sensible à la pourriture, capricieux et difficile à cultiver, avec une tendance à l’alternance des rendements, il demande un suivi attentif à la vigne et les meilleures expositions.

+

CHF 28,00 TTC

En savoir plus
Cépage
Cornalin
Vinification
longue macération et élevage en cuve
Alcool
env. 13,0% vol.
Acidité totale
env. 4,5g/l
Garde
3 à 10 ans
Température de service
13 à 15°C

Dégustation
Robe sombre avec des reflets rouge cerise. Nez fruité de petits fruits et de griottes; en bouche, la structure est ample et puissante, les tanins souples à grain fin sont fondus. Fin de bouche fruitée.

Accords gourmands
Ce vin corsé accompagnera avantageuse-ment les volailles, un rognon de veau ou une grillade d’agneau.

Distinctions