Shop

PINOT NOIR DE SALQUENEN 2016 AOC VS

Diese Burgundertraubensorte hat in Salgesch ihren Lieblingsstandort gefunden. Dank dem kalkhaltigen Boden und den sehr vorteilhaften klimatischen Bedingungen weist der Pinot Noir des Chevaliers eine volle Frucht auf und kann die Finesse der Traube voll ausspielen.

+

CHF 19,00 inkl. MwSt.

Weiterlesen
Traubensorte
Pinot Noir
Ausbau
Lange Maischegärung, Ausbau im Stahltank
Alkohol
ca. 12.5% Vol.
Gesamtsäure
ca. 4.0 g/l
Lagerung
3 bis 8 Jahre
Serviertemperatur
13°C bis 15°C
Jahr
2015

Degustation
Intensiv rubinroter Körper mit ins Violette gehenden Reflexen in der Jugend. Duft von kleinen frischen Früchten, mit einer Note von Sauerkirschen und einem leichten Hauch von Rauch. Im Gaumen hat er eine kräftige Struktur, die Fruchtnoten werden durch einen langen Abgang betont.

Passende Speisen
Gebratenes oder geschmortes Fleisch, Geflügel sowie Hartkäse passen ideal zum Pinot Noir.