Der Dôle des Chevaliers ist eine lebende Legende und eine der ganz grossen Weinmarken der Schweiz. Assemblage von Pinot Noir (ca. 65%), Gamay (25%) und Gamaret (10%). Die Pinot-Traube verleiht ihm Kraft und Robustheit, die Gamay- und Gamaret-Traube Frische, Fruchtigkeit und eine zusätzliche Würze.

Factsheet hier herunterladen

50cl, 75cl, 150cl
Leeren
Sorte
Gamaret, Gamay, Pinot noir
APPELLATION
AOC Valais
Bukett
Nase nach frischen Beeren, Holundernote durch den Pinot
Gaumen
Am Gaumen ist der Wein sehr ausgewogen, der Gamay bringt eine gewisse Frische mit sich, die sich mit der körperreichen Kraft des Pinot Noir verbindet.
Alkoholgehalt
13,8% Vol. Alkohol
Eignung
Geflügel, rotes Fleisch oder Weichkäse passen gut zum Dôle des Chevaliers.
Lagerhaltung
3 bis 6 Jahre